乐天派🎶

©乐天派🎶
Powered by LOFTER
 

【苏靖】错拿了女主剧本之后(一)

推荐这篇已经完结的苏靖文 题目看上去恶搞向 但实际却是有些RPS向 作者的文笔很好 看起来只是淡淡的描述两人的相处 但是却能在不经意间让读者感到莫名的刀糖 有串梗非常棒 人物都很贴合 剧组也是不吃药的欢脱系列 正副导演的OS非常也很亮眼 个人很喜欢这种四两拨千斤的风格 HE各位不用担心

表白作者大大 景琰猫化梗的《梅长苏养猫日常》也很喜欢 期待新作O(∩_∩)O~~

P.s 作者标的苏靖 虽然我觉得其实不是那么明显但还是只多标一个Tag了 希望大家也不要错过这篇文 么么哒

折雪佐春:

这是脑洞太大根本停不下来系列233333大家好我又来挖坑了
————————————————

江南。
萧景琰看着窗外的车水马龙,想象着千年前的江南是如何风光旖旎。
他的膝头放着剧本,翻页的手指停顿在半空,漫不经心地猜测剧里面的男主会是什么模样。

这本就是一个人的传奇。
男配?他太轻了。

下车后就听说梅长苏被堵在了飞机场,助理小新偷偷和萧景琰嘀咕:“你要是有一天被堵在机场,我们也算熬出头了。”
萧景琰拿剧本敲她:“到时候你就哭吧。”

入夜后,梅长苏才卷着雪花飘进酒店,眉宇之间都是倦色,精神却挺好,刚刚进来就和众人闹成一片,皱眉说心疼粉丝冒着大雪等他才到的晚了。
梅长苏的助理跟着身后,阴沉着脸,看样子真的快哭了。

萧景琰遥遥看着他,问一旁的小新:“他演的是蔺晨?”
小新翻白眼:“主子,和你说过多少遍了,梅长苏演男主,苏哲!”
萧景琰努嘴:“不像。”

第二天是开机仪式。
萧景琰出门遇见梅长苏时才知道他们住隔壁,还未等他想起来该怎么称呼,就看见梅长苏拱手作揖:“见过靖王殿下。”一脸戏谑。
愣了片刻后萧景琰浅笑:“你好。”

古装的造型向来废时间,梅长苏一袭素衣广袖地坐在导演旁边等其他演员,顺便背台词。
可这台词……当真是诘屈聱牙。梅长苏丢了台词本和导演闲聊:“李导用的都是旧人啊。”
大多都是常用的演员,新用的演员里面戏份最重的除了他就是萧景琰,导演笑着问他:“见过你家殿下了?感觉怎么样?”

梅长苏也笑:“我没看过他的作品,不好多做评价。不过今天见了感觉是个聪明努力的演员。”
聪明啊……导演意味深长地说:“你觉得是靖王太傻了还是演靖王的这个太聪明?”

都觉得。
梅长苏微笑:“哪里的话,剧本很好,您亲自挑的演员自然也很合适。”
不久以后,梅长苏才真正明白这个导演眼光太毒,选角是,看人也是。

说话间,靖王从化妆间走了出来。
雪衣长裾,龙纹锦绣。长身玉立,风光霁月。
猛然走到阳光下,萧景琰下意识地用手遮住光线,眼睛微微眯起,眉目间全是玉兰梢头的柔静。衬着身后的楼台水榭,真正像是金陵城里的翩翩公子,踏春方归。

梅长苏看着他,想剧里林殊和好友的久别重逢,突然觉得有些可惜。
女主霓凰郡主的造型也好了,和萧景琰一起过来找导演,见梅长苏正在背台词,便问他:“背到哪里了?”
梅长苏松开点着台词的手,低头看了一眼,望着萧景琰眨眼道:“我想选你。”
萧景琰没背到那么远,便随口接了一句:“好。”

第一天开机,剧组也不过是找找感觉,没什么重要的戏份。
趁着昨天的雪,导演堆了个小雪人,便临时起意拍苏宅打雪仗的日常。
由于是现场收音,众人都极其安静。萧景琰就坐在一旁的躺椅上,裹在羽绒服里用手机看八卦。

彼时萧景琰不过是二线艺人,看着娱乐圈八卦头条像是个局外人,发现有梅长苏的新闻,他抬头看了看站在镜头下的人,淡定地点了进去。
博主说的太有趣,萧景琰用手抵着嘴唇,悄悄咬住了自己的中指,怕突然笑出来。
梅长苏不经意间看见萧景琰坐在角落里偷笑,一时忘了挪开目光,便被小飞流的雪球砸个正着。

再来一次,苏哲依然没有接住雪球。
梅长苏漫不经心地想,大概梅长苏和苏哲都在等着那一场久别重逢。